Перечень документов на рвп Разрешение на временное проживание позволяет иностранным гражданам свободно въезжать на территорию России и выезжать с нее. Срок действия РВП – 3 года, получить его можно в рамках специально выделяемой правительством квоты или в общем порядке. Не важен и режим въезда в страну, по визе или без нее. РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство. В статье рассмотрен перечень документов на рвп, которые требуется собрат, если есть достаточные основания. Процедура получения РВП не очень сложная, доступная. Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет. Квота устанавливается отдельно для каждого региона.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

  • Если гражданин представил в требуемые документы не в полном объеме.
  • Были выявлены серьезные ошибки в персональных данных заявителя.
  • Когда заявителем был нарушен порядок проживания в России.
  • Если некоторые из поданных документов не соответствовали требованиям, которые были установлены действующим законодательством РФ.
  • Заявителем был представлен поддельный документ об удостоверении личности.
  • Когда предоставленная квота, которая определяется индивидуально для каждого субъекта РФ, была исчерпана.
  • Когда отсутствует информация об уплате госпошлины заявителем.
  • Если после прибытия в РФ в порядке, когда не требуется получение визы, заявителем не было представлено удостоверение личности.
  • Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать.

Мосправомосковский правовой центр

Важноimportant
Лицам из других стран, желающим находиться или работать на территории РФ, необходимо оформление соответствующих документов, одним из которых является разрешение на временное проживание.

Сделать РВП можно только при наличии определенного пакета официальных бумаг, о которых подробней узнать можно ниже.
В чем заключается понятие разрешения на временное проживание РВП представляет собой документ, который предоставляется иностранцу и узаконивает его право нахождения на территории РФ.

Выдается разрешение отдельным документом в виде маленькой книжки либо про его оформление свидетельствует специальная отметка в паспорте иностранца.

Срок действия разрешения ограничен 3 годами, при этом мигрант получает право на трудоустройство.


Инфоinfo
Временное проживание являет собой промежуточный этап иностранного лица на пути к российскому гражданству.

Вниманиеattention
Имея РВП, мигрант позже сможет обратиться для оформления ВНЖ.

Какие документы нужны для рвп

Перечень приведен ниже:

  1. Заявление. Подается в двух экземплярах, бланки и образцы доступны для скачивания на официальном веб-ресурсе МВД или по ссылке.
  2. Две фотокарточки формата 3,5 х 4,5 мм.

    Лица без гражданства должны подать три фото.

  3. Заграничный или национальный паспортный документ иностранного гражданина.

    Кроме оригинала потребуется также его перевод, удостоверенный нотариальным учреждением. Лица без гражданства подлежат идентификации без паспорта.

  4. Документы, удостоверяющие основания для проживания мигранта в третьей стране, из которой он переехал, и гражданства которой он не имеет (ВНЖ, ПМЖ и т.п.);
  5. Свидетельство и медицинские справки про отсутствие инфекционных болезней, ВИЧ и наркомании.
    Подавать документы на РВП можно и без них, но на протяжении месяца медсправки нужно донести.
  6. Документы, подтверждающие владение русским языком.

Какие документы нужны для получения рвп в 2018 году

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, в соответствии с законом 115-ФЗ от 25.07.2002.

За данный период мигранту необходимо обязательно решить вопросы с установкой его статуса, а затем подать прошение на предоставление ВНЖ либо гражданства.
Несмотря на это, некоторым лицам, среди них граждане Белоруссии, Туркменистана, а также высококвалифицированные специалисты, нет необходимости проводить процесс оформления РВП и становиться обладателями ВНЖ.
Действующее законодательство Российской Федерации устанавливает круг мигрантов, имеющих право на получение РВП.

Перечень документов для рвп для граждан украины в 2018 году

Срок его действия должен быть более 3-х месяцев.

  • Справка об отсутствии судимости для лиц, въехавших в Россию по визе (с нотариально заверенным переводом);
  • Сертификат о владении русским языком;
  • Миграционная карта и свидетельство о постановке на миграционный учет (оформляется после въезда в страну);
  • Квитанция об оплате государственной пошлины – 1600 рублей;
  • Свидетельство о браке и ксерокопия паспорта супруга. Если супруг или супруга – граждане РФ, то квота не требуется;
  • Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.).

Для временного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации, им требуется получить РВП (разрешение на временное проживание).

РВП — это специальный штамп, который ставят в паспорте иностранца.

Все лица без гражданства (то есть апатриды) получают РВП на бумаге установленной формы.

Институт РВП ввели в РФ еще в 2002 году, он представляет собой переходный вариант от официального статуса временно проживающего человека на территории Российской Федерации к статусу проживающего постоянно, то есть человека с оформленным видом на жительство в РФ. Чтобы подать заявку на оформление временного проживания, нужно узнать какие документы для разрешения на временное проживание в России потребуются. Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП.

Список документов для упрощенного получения hdg

Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами).

На фотографии не должно быть головного убора. К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового.

  • Удостоверение личности иностранного гражданина.

    Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев.

  • Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности.
  • Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции.
  • Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет каких-либо инфекционных заболеваний и не наркозависим.

Список документов для упрощенного получения рвп

Время его действия до момента подачи документов для оформления РВП составляет более 3 месяцев.

  • Документ, который подтверждает право иностранца на законное проживание вне государства его гражданской принадлежности.
  • Бумага, выданная учреждением официального здравоохранения Российской Федерации, что заявитель полностью здоров и не имеет наркозависимости. Перечень заболеваний, которые препятствуют выдаче РВП, есть в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.
  • Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

Собственно говоря, оформление такого статуса и начинается с подачи документов на РВП.

А уже затем следуют все прочие процедуры, дающие в итоге статус гражданина.

Следует помнить, что за оформление РВП взимается государственная пошлина в размере 1600 рублей.

Но стоимость оформления РВП на деле будет значительно больше. Дело в том, что упрощенный порядок получения этого разрешения не отменяет необходимости представить такие документы, как сертификат о сдаче экзамена по русскому языку и истории или медицинская справка. Их получение также является платным. ВНИМАНИЕ: Более того, правом проводить экзамен, медицинское освидетельствование и оформлять по их итогам соответствующие сертификаты и справки имеют только специально уполномоченные учреждения образовательного или медицинского характера. Их список необходимо уточнить, а затем записаться на прохождение осмотра или тестирования.

Список документов для упрощенного получения рвп

About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>